毎日の食卓に はごろもレシピ

きのこのかつおチーズ焼

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (1人分)

    335kcal

材料(4人分)

  • しめじ

    100g

  • まいたけ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 衣・ナチュラルチーズ

    160g

  • 衣・かつおパック

    (5g)2.5g×2袋

  • 衣・牛乳

    300ml

  • 衣・小麦粉

    80g

  • 衣・塩

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    しめじ、まいたけ、エリンギを食べやすい大きさにさく。

  2. 2

    衣の材料を混ぜ合わせ、①のきのこ類を入れ、さらに混ぜる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、②を丸く落とし入れて、弱火でじっくり焼く。

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