はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

きのこのかつおチーズ焼

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (1人分)

    334kcal

材料(4人分)

  • しめじ

    100g

  • まいたけ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 衣・ナチュラルチーズ

    160g

  • 衣・かつおパックはごろも舞(2g)

    2袋

  • 衣・牛乳

    300ml

  • 衣・小麦粉

    80g

  • 衣・塩

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

つくりかた

  1. 1

    しめじ、まいたけ、エリンギをは食べやすい大きさにさきます。

  2. 2

    衣の材料を混ぜ合わせ、①を入れ、さらに混ぜます。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、②を丸く落とし入れて、弱火でじっくり焼きます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ぶしだく!あんかけそば
    ぶしだく!あんかけそば

    だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。

  • コーンとクリームチーズのごはん
    コーンとクリームチーズのごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

  • シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風
    シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風

    ふわっとろっ食感!小麦粉を使わず豆腐で作る生地は、食べ応えしっかり。ランチにもピッタリです。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧