はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。

あさりと野菜ソースDEパエリア

  • 調理時間

    40

  • エネルギー
    (1人分)

    422kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れ熱し、香りが立ったら1cm角に切った玉ねぎ、輪切りにしたウインナーソーセージを入れて炒めます。

  2. 2

    米を加え米が透明になる程度炒め、あさりと野菜ソースコンソメ風味と水を加え、塩、こしょうで味をととのえ強火にします。

  3. 3

    沸騰したら弱火にし蓋をします。10分たったら、汁けをきったシャキッとコーン、1cm角に切った赤パプリカを加え再び蓋をしてさらに10分加熱します。そのまま10分蒸らします。仕上げにパセリを散らします。

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