はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

じゃがいものお好み焼き

  • 調理時間

    45

  • エネルギー
    (1人分)

    247kcal

材料(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • サラダ油

    大さじ4

  • お好み焼きソース

    大さじ6

  • 花かつお

    適量

  • 青のり

    適量

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにします。

  2. 2

    ホットプレートにサラダ油をひき、①を入れて、焦げ目が付く程度に両面を焼きます。

  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソースを塗り、花かつおをのせ、青のりを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • かつのりサラダそうめん
    かつのりサラダそうめん

    花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

  • はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁
    はごろも舞の旨みたっぷりおみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • クーブイリチー
    クーブイリチー

    「クーブ」は昆布、「イリチー」は炒め物のことを指す沖縄の家庭料理です。だしをしっかりとることでさらに旨みたっぷりのクーブイリチーに仕上がります。

  • フーチャンプルー
    フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

ソーシャルメディア アカウント一覧