はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    672kcal

※うどんをゆでる時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • サラきざみ

    適量

  • 玉ねぎ

    中1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    中1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 牛乳

    100ml

  • 大さじ4

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ2と1/2

  • うどん(乾)

    2束

  • 小ねぎ

    適量

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水けをきります。きゅうり、トマトは薄切りにします。

  2. 2

    ボウルにシーチキンマイルドを油ごと入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、水、めんつゆ、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、器に注ぎ、小口切りにした小ねぎを散らします。

  3. 3

    うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきって器に盛り、サラきざみ、きゅうり、トマトを添えます。

  4. 4

    ②にうどんをつけながらいただきます。

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