子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。
シーチキンとコーンのポテトサラダ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)223kcal
材料(4人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
じゃがいも
中3個
-
にんじん
中1/4本
-
マヨネーズ
大さじ3
-
市販フレンチドレッシング
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
-
プチトマト
4個
-
パセリ
適宜
-
うずらの卵
適宜
※お好みのシーチキンでもつくてます。
つくりかた
-
1
じゃがいもは皮をむき2等分に、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱します。にんじんは取り出しておきます。
-
2
じゃがいもは熱いうちに木べらでつぶし、マヨネーズ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。
-
3
②に3mm幅のいちょう切りにしたにんじん、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーンを加え全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に盛り、プチトマト、パセリを添えます。お好みでゆでたうずらの卵を添えてください。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンマヨのエッグトースト
いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。
スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。 -
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-
シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!
-
コーンバターしょうゆごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。