子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。
シーチキンとコーンのポテトサラダ
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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)261kcal
材料(4人分)
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1缶
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1/2缶
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じゃがいも
中3個
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にんじん
中1/4本
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マヨネーズ
大さじ3
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市販フレンチドレッシング
大さじ2
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塩、こしょう
少々
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プチトマト
4個
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パセリ
適宜
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うずらの卵
適宜
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむき2等分に、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱します。にんじんは取り出しておきます。
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2
じゃがいもは熱いうちに木べらでつぶし、マヨネーズ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。
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3
②に3mm幅のいちょう切りにしたにんじん、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーンを加え全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
器に盛り、プチトマト、パセリを添えます。お好みでゆでたうずらの卵を添えてください。
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