子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。
シーチキンとコーンのポテトサラダ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)223kcal
材料(4人分)
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1缶
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1/2缶
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じゃがいも
中3個
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にんじん
中1/4本
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マヨネーズ
大さじ3
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市販フレンチドレッシング
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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プチトマト
4個
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パセリ
適宜
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うずらの卵
適宜
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむき2等分に、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱します。にんじんは取り出しておきます。
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2
じゃがいもは熱いうちに木べらでつぶし、マヨネーズ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。
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3
②に3mm幅のいちょう切りにしたにんじん、シーチキンマイルド(油ごと)、汁けをきったシャキッと!コーンを加え全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
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4
器に盛り、プチトマト、パセリを添えます。お好みでゆでたうずらの卵を添えてください。
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じゃがバタコ
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コーンバターしょうゆごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。 -

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コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
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コーンバターごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
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バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。











