毎日の食卓に はごろもレシピ

子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

シーチキンでにんじゃがポテサラ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    261kcal

材料(4人分)

  • シーチキンマイルド

    (70g缶)1缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • じゃがいも

    中3個

  • にんじん

    中1/4本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 市販フレンチドレッシング

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • プチトマト

    4個

  • パセリ

    適宜

  • うずらの卵

    適宜

※お好みのシーチキンを使っても、おいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき2等分に、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱します。にんじんは取り出しておきます。

  2. 2

    じゃがいもは熱いうちに木べらでつぶし、マヨネーズ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。

  3. 3

    ②に3mm幅のいちょう切りにしたにんじん、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーンを加え全体を混ぜ合わせます。塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に盛り、プチトマト、パセリを添えます。お好みでゆでたうずらの卵を添えてください。

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