毎日の食卓に はごろもレシピ

子供から大人まで大人気のポテトサラダにシーチキンを加えておいしさアップ。
フレンチドレッシングを加えて、さわやかに仕上げました。

シーチキンでにんじゃがポテサラ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    261kcal

材料(4人分)

  • シーチキンマイルド

    (70g缶)1缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1/2缶

  • じゃがいも

    中3個

  • にんじん

    中1/4本

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 市販フレンチドレッシング

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • プチトマト

    4個

  • パセリ

    適宜

  • うずらの卵

    適宜

※お好みのシーチキンを使っても、おいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむき2等分に、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で6分加熱します。にんじんは取り出しておきます。

  2. 2

    じゃがいもは熱いうちに木べらでつぶし、マヨネーズ、フレンチドレッシングを加えて混ぜます。

  3. 3

    ②に3mm幅のいちょう切りにしたにんじん、シーチキンマイルド、汁けをきったシャキッとコーンを加え全体を混ぜ合わせます。塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に盛り、プチトマト、パセリを添えます。お好みでゆでたうずらの卵を添えてください。

この商品を買う

このレシピを見た人にオススメ

  • ひじきの彩りサラダ
    ひじきの彩りサラダ

    ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。

  • まいにち舞食 ポテトサラダ
    まいにち舞食
    ポテトサラダ

    定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。

  • コーンな大人の生ハムおにぎり
    コーンな大人の生ハムおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。