毎日の食卓に はごろもレシピ

にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    434kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    沸騰した湯に半分に折ったそうめんとにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキンSmile Lフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②を加え、フライパン全体に広げます。

  4. 4

    小口切りにした小ねぎを加え、時々混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。

【おいしくつくるPOINT!】
※そうめんを半分に折って使います。
※フライパンで炒める時、フライパン全体にそうめんを広げ、炒め混ぜる回数を少なく抑えることでそうめんがくっつきにくくなります。

このレシピを見た人にオススメ

  • お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
    お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)

    ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
    シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • シーチキンマヨのホットサンド
    シーチキンマヨのホットサンド

    シーチキンマヨネーズとチーズをはさんだホットサンドです。キャンプにも最適!

  • シーチキンプロテインサラダ
    シーチキンプロテインサラダ

    マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)

  • 人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
    人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • コーン焼きみそごはん
    コーン焼きみそごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。

  • コーンバターごはん
    コーンバターごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

  • コーンエッグ冷やし中華
    コーンエッグ冷やし中華

    コーンを入れた薄焼きたまごを作り、冷やし中華にトッピングしました。コーンの旨みを逃さずお子様も食べやすいよう仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧