毎日の食卓に はごろもレシピ

にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    436kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    沸騰した湯に半分に折ったそうめんとにんじんを入れ、1分間ゆでます。ざるにあげて冷水で洗い、水けをしっかりきってボウルに入れ、シーチキンSmile Lフレーク、汁けをきったシャキッと!コーン、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作ります。さらに②を加え、フライパン全体に広げます。

  4. 4

    小口切りにした小ねぎを加え、時々混ぜながらそうめんが温まるまで炒め、器に盛ります。

【おいしくつくるPOINT!】
※そうめんを半分に折って使います。
※フライパンで炒める時、フライパン全体にそうめんを広げ、炒め混ぜる回数を少なく抑えることでそうめんがくっつきにくくなります。

このレシピを見た人にオススメ

  • コーンな和風シーチキンごはん
    コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • コーンラーメン
    コーンラーメン

    ご家庭で作るラーメンにシャキッとコーンをトッピング。

  • 子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ
    子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ

    ホットケーキをもっと美味しく!シャキッとコーンを加えて甘さも食感もUP!

  • コーンマヨパン
    コーンマヨパン

    シャキッとコーンで簡単レシピ!
    簡単なのに美味しいコーンマヨトースト!コーンの甘さとマヨネーズがよく合います。

ソーシャルメディア アカウント一覧