毎日食べたい、栄養たっぷりのサラダです。
にんじんとごまの風味が相性抜群!
細切りにんじんのごま風味サラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)301kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
にんじん
小1本
-
ベーコン
2枚
-
リーフレタス
3~4枚(60~80g)
-
市販ごま風味ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
にんじんは細切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱して冷ましておきます。
-
3
リーフレタスを敷いた器に②、①、汁けをきったシャキッとコーン、短冊に切ってカリッと炒めたベーコンを盛り合わせます。
-
4
市販のごま風味ドレッシングをかけてさっくり混ぜ合わせながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
シーチキンとアボカドのサラスパ
レモンのさわやかな酸味で、たったひとつまみの塩だけでも満足のおいしさ!塩分が気になる方にもピッタリのサラダです。
-
ささみマヨのぶっかけサラスパ
ささみを使った冷製サラスパです。特製タレをかけてお召しあがりください。簡単レシピなので昼食やブランチにもぴったりです。
-
コーン梅しらすごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。