はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みそマヨドレッシングでお子様も食べやすい味に仕上げました。

細切り野菜のみそマヨサラスパサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    159kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

  • サラスパ

    80g

  • にんじん

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • ゆで卵

    1個

  • A みそ

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

つくりかた

  1. 1

    ボウルに A の材料を合わせ、5mm幅の細切りにしたにんじんときゅうりを加えて、しんなりするまで置いておきます。

  2. 2

    サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. 3

    ①に②、粗みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。

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