メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)650kcal
材料(1人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
おろしにんにく
8㎝程度
-
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
-
水
160ml
-
玉ねぎ(薄切り)
中1/4個
-
レモン(輪切り)
1枚
-
アウトドアスパイス
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。
-
2
お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。
-
3
②にオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。
-
4
水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
④に残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンとアボカドのサラスパ
レモンのさわやかな酸味で、たったひとつまみの塩だけでも満足のおいしさ!塩分が気になる方にもピッタリのサラダです。
-

オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-

春キャベツと柴漬けのチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ
-

細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ
細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。











