メスティンでおつまみパスタ。メスティンのサイズにシンデレラフィットするサラスパとオイルサーディンを使ったペペロンチーノです。レモンを加えているのでさっぱりと食べられます。
オイルサーディンのレモンペペロンチーノ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)650kcal
材料(1人分)
-
1/2袋
-
1缶
-
おろしにんにく
8㎝程度
-
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
-
水
160ml
-
玉ねぎ(薄切り)
中1/4個
-
レモン(輪切り)
1枚
-
アウトドアスパイス
適量
-
小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
-
1
メスティンにオイルサーディンの油とおろしにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火で炒め香りを出し、水を入れます。
-
2
お湯が沸いたら、サラスパと玉ねぎを入れ、4分ゆでます。
-
3
②にオイルサーディンを入れて水分が少なくなるまで弱火で炒めます。トッピング用に少量残しておきます。
-
4
水分が無くなったら、いちょう切りにしたレモン、アウトドアスパイスを入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
④に残りのオイルサーディン、小ねぎをトッピングし完成です。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと春キャベツのヘルシーサラスパ
ひとつの鍋でサラスパと野菜を一緒にゆでるので洗い物も少なく時短、簡単なサラスパサラダになります。
ごま油の風味が食欲をそそります。 -
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。
-
細切り野菜の韓国風サラスパサラダ
細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!ごま油をきかせた特製ダレがやみつきになるサラスパサラダです。