はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!
バターしょうゆの香ばしさとコーンの甘みが引き立ち、お子様も食べやすいキャベツとウインナーをたっぷり使ったコーンチャーハンです。

シャキッとコーンチャーハン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    581kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • ウインナーソーセージ

    5本

  • キャベツ

    中1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • ご飯

    360g

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • パセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    ウインナーソーセージは輪切りに、キャベツは小さめのざく切りにします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し①を炒めます。汁けをきったシャキッとコーンとご飯を加え炒め合わせます。

  3. 3

    バターとしょうゆを加えさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。お好みで刻んだパセリを散らします。

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