豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。
切って、のせての簡単レシピ。
サラきざみの風味と一緒にお召し上がり下さい。
さっぱり豆腐サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)38kcal
材料(4人分)
-
3g
-
海藻サラダ
1袋
-
レタス
2枚
-
絹ごし豆腐
1/2丁
-
プチトマト
4個
-
青じそ
2枚
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ポン酢
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
海藻サラダは水で戻し、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎったレタスと混ぜ合わせます。
-
2
豆腐は水けをよくきり4等分に、プチトマトは半分に、青じそはせん切りにします。
-
3
器に①を敷き、②の豆腐、プチトマト、青じそを盛ります。
-
4
みじん切りにした玉ねぎをポン酢に加え、塩、こしょうで味をととのえたドレッシングをかけ、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
シーチキン旨つゆそうめん
-
のりだく肉つけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-
のび~るキンパ風おにぎり
「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!