ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
チータラとシーチキンの海苔ホットサンド

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)574kcal
材料(1人分)
-
なとり チータラ
14本
-
1/2缶
-
1g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
玉ねぎ
中1/8個
-
食パン(8枚切り)
2枚
つくりかた
-
1
シーチキンは軽く油をきり、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎと混ぜます。
-
2
食パン1枚にチータラを並べ、その上に①をひろげます。
-
3
②にサラきざみをのせ、もう一枚の食パンで挟み、薄く油(分量外)をひいたフライパンで両面がこんがりするまで蓋をして弱火で焼きます。フライ返しなどでおさえながら焼くときれいに焼きあがります。(オーブントースターで焼く場合は、②と残りの食パンを同時に焼き、焼きあがった後にサラきざみをのせ挟むと作ることができます。)
※シーチキンの量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
フレッシュ野菜とシーチキンの万能ソース
たっぷりの夏野菜とシーチキンのさっぱり万能ソースです。トーストしたバゲットやごはんにかけたり、揚げ物等のお惣菜にもよく合います。おつまみやパーティーメニューとしてもご利用いただけます。
-
シーチキンのカスクート
-
シーチキンとたっぷり野菜のサンドイッチ
野菜をたっぷり使ったボリュームのあるサンドイッチです。
-
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。