ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
チータラとシーチキンの海苔ホットサンド

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)574kcal
材料(1人分)
-
なとり チータラ
14本
-
1/2缶
-
1g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
玉ねぎ
中1/8個
-
食パン(8枚切り)
2枚
つくりかた
-
1
シーチキンは軽く油をきり、マヨネーズ、みじん切りにした玉ねぎと混ぜます。
-
2
食パン1枚にチータラを並べ、その上に①をひろげます。
-
3
②にサラきざみをのせ、もう一枚の食パンで挟み、薄く油(分量外)をひいたフライパンで両面がこんがりするまで蓋をして弱火で焼きます。フライ返しなどでおさえながら焼くときれいに焼きあがります。(オーブントースターで焼く場合は、②と残りの食パンを同時に焼き、焼きあがった後にサラきざみをのせ挟むと作ることができます。)
※シーチキンの量はお好みで調整してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -
シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -
シーチキンのカスクート
-
シーチキンとたけのこの炊き込みご飯
シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。