コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。
コーンなハムチーズおにぎり

-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1個分)266kcal
材料(2個分)
-
(190g缶)大さじ4(汁けをかるくきってください)
-
ご飯
200g
-
スライスハム
50g
-
プロセスチーズ
15g
-
塩
適量
※チーズをモッツァレラチーズに、ハムを生ハムに置き換えてもおいしく召し上がれます。
つくりかた
-
1
ボウルに温かいご飯、シャキッとコーン、1cm角に切ったハムとプロセスチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
握りやすい大きさに握り、塩をまぶします。
このレシピを見た人にオススメ
-
ほうれん草のバター炒め
おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。
-
コーンのふわふわ肉団子鍋
鶏肉に豆腐を混ぜたらこんなにもふわふわな肉団子が出来上がります。シャキッとコーンの食感と甘みがアクセントです。お子様も食べやすい、あったか鍋です。
-
シャキッとコーンとサラマカのグリーンサラダ
彩りが綺麗なサラダです。サイドディッシュにはもちろん、主食サラダとしてもいただけます。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ