毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

コーンなハムチーズおにぎり

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    266kcal

材料(2個分)

  • シャキッとコーン

    (190g缶)大さじ4(汁けをかるくきってください)

  • ご飯

    200g

  • スライスハム

    50g

  • プロセスチーズ

    15g

  • 適量

※チーズをモッツァレラチーズに、ハムを生ハムに置き換えてもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに温かいご飯、シャキッとコーン、1cm角に切ったハムとプロセスチーズを加えてよく混ぜ合わせます。

  2. 2

    握りやすい大きさに握り、塩をまぶします。

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