コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。
コーンハムチーズおにぎり

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調理
時間10分
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エネルギー
(1個分)266kcal
材料(2個分)
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大さじ4(汁をかるくきる。)
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ご飯
200g
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スライスハム
50g
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プロセスチーズ
15g
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塩
適量
※チーズをモッツァレラチーズに、ハムを生ハムに置き換えてもおいしくできます。
つくりかた
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1
ボウルに温かいご飯、シャキッとコーン、1cm角に切ったハムとプロセスチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
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2
握りやすい大きさに握り、塩をまぶします。
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おいしさUPのポテサラに早変わりです。 -
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