旬の野菜たっぷりのワンパンパスタ。シンプルな味付けで素材の味を活かしました。
フライパン1つで作れる、一皿で大満足のメニューです。
春のワンパンガーリックパスタ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)541kcal
材料(2人分)
-
100g
-
1缶
-
にんにく
1片
-
オリーブ油
大さじ2
-
水
400ml
-
塩
小さじ1
-
かぶ
中2本
-
キャベツ
1/6個
-
しょうゆ
少々
-
こしょう
少々
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら皮をむいてくし型に切ったかぶを加えて、軽く炒めます。
-
2
火を止めて水、サラマカ5を加え火にかけ、沸騰したら中火で蓋をして約8分、時々混ぜながら煮ます。
-
3
蓋をとり、シーチキンファンシー(油ごと)、刻んだかぶの葉、ざく切りにしたキャベツを加え、水分を飛ばしながら炒めます。
-
4
しょうゆ、こしょう、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのこのシーチキン和風スパゲッティ
食物繊維が豊富なしめじ、しいたけを使った、お子様にも食べやすい和風スパゲッティです。
-
ほうれん草のシーチキンクリームスパゲッティ
クリーミーなソースをからめたシーチキンが絶品!あつあつで召し上がれ。
-
キャベツのシーチキンスパゲッティ
キャベツとシーチキンの味のハーモニー。
-
シーチキンときのこの香草パン粉焼き
シーチキンを使って、いつでも簡単にできる洋風おかずです。香草パン粉の香りが食欲をそそります。ワインにもぴったり。