毎日の食卓に はごろもレシピ

旬の野菜たっぷりのワンポットパスタ。シンプルな味付けで素材の味を活かしました。
フライパン1つで作れる、一皿で大満足のメニューです。

春のワンポットガーリックオイルパスタ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    541kcal

材料(2人分)

  • サラマカ5

    (160g袋)100g

  • シーチキンファンシー

    (140g缶)1缶

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 400ml

  • 小さじ1

  • かぶ

    中2本

  • キャベツ

    1/6個

  • しょうゆ

    少々

  • こしょう

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    適量

つくりかた

  1. 1

    フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら皮をむいてくし型に切ったかぶを加えて、軽く炒めます。

  2. 2

    火を止めて水、サラマカ5を加え火にかけ、沸騰したら中火で蓋をして約8分、時々混ぜながら煮ます。

  3. 3

    蓋をとり、シーチキンファンシー(油ごと)、刻んだかぶの葉、ざく切りにしたキャベツを加え、水分を飛ばしながら炒めます。

  4. 4

    しょうゆ、こしょう、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。

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