はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

青じそに白練りごまを加えて、和風のジェノベーゼソースに仕上げました。

たことセロリの和風ジェノベーゼ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    469kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • ゆでたこ

    50g

  • セロリ

    30g

  • にんにく

    3g

  • しょうが

    1g

  • 青じそ(トッピング用)

    2枚

  • A 青じそ

    8枚

  • A 粉チーズ

    小さじ2

  • A 白練りごま

    小さじ2

  • A ポン酢しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • 白ごま

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. 2

    たこは一口大の乱切り、セロリは斜めに薄切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りにします。トッピング用の青じそはせん切り、 A の青じそは細かくきざみ、ボウルにAの材料をよく混ぜておきます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で熱し香りが出たら、たこ、セロリを加え中火で炒めます。最後に酒をふり、アルコールを飛ばし火を止めます。

  4. 4

    ③に①、A を加え手早く混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味をととえます。

  5. 5

    器に④を盛り、せん切りにした青じそ、白ごまを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧