糖質オフのCarboffに牛乳で作る軽やかなクリームソースをたっぷり絡めたクリームパスタです。生ハムの塩気がアクセントになります。
生ハムとほうれん草のクリームパスタ
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)649kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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ほうれん草
40g
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玉ねぎ
20g
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にんにく
2g
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オリーブ油
大さじ1
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A 牛乳
100ml
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A 卵黄
1個分
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A 粉チーズ
大さじ1
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生ハム
3枚
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塩
適量
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粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
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1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
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2
ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ボウルに A の材料を混ぜておきます。
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3
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、玉ねぎを加え中火で炒めます。しんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒めます。
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4
③に混ぜあわせた A を加えてとろみがつくまで中火で熱し、①を加え手早く混ぜ、塩で味をととのえます。
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5
④を器に盛り、生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをかけます。
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