毎日の食卓に はごろもレシピ

ヨーグルトドレッシングでさっぱり食べられる、サラダ風パスタ

アボカド&ヨーグルトのサラダ風パスタ

  • 調理
    時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    364kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carbofロングパスタ

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • レモン

    1/8個

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ2/3

  • A 旨味調味料

    少々

  • 塩、こしょう

    各少々

  • アルファルファ

    適量

つくりかた

  1. 1

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. 2

    アボカドは1cm角、レモンはくし型に切ります。

  3. 3

    ボウルに①、A、アボカドを入れ混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に③を盛り、アルファルファ、レモンを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 大葉ソースの明太パスタ
    大葉ソースの明太パスタ

    レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。

  • 豆腐トマトソース
    豆腐トマトソース

    豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。

  • サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)
    サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)

    濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。

  • おこげパスタ
    おこげパスタ

    トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
    ”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”

ソーシャルメディア アカウント一覧