ヨーグルトドレッシングでさっぱり食べられる、サラダ風パスタ
アボカド&ヨーグルトのサラダ風パスタ

-
-
調理
時間25分
-
エネルギー
(1人分)364kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
50g
-
アボカド
1/2個
-
レモン
1/8個
-
A プレーンヨーグルト
大さじ1
-
A マヨネーズ
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ2/3
-
A 旨味調味料
少々
-
塩、こしょう
各少々
-
アルファルファ
適量
つくりかた
-
1
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
-
2
アボカドは1cm角、レモンはくし型に切ります。
-
3
ボウルに①、A、アボカドを入れ混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、アルファルファ、レモンを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
大葉ソースの明太パスタ
レモンとごまが効いた大葉のソースが明太子との相性抜群です。
-
サクラエビと小松菜のペペロンチーノ
サクラエビの香ばしさがシンプルなペペロンチーノにピッタリです。
-
豆乳入りピリ辛カルボナーラ
ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。 -
サルサ・ディ・ノーチェ(くるみのソース)
濃厚なくるみのソースに仕上げました。くるみの風味をお楽しみください。