毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

シーチキンと彩り野菜のチョップドサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人)

    495kcal

※お湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※お好みのシーチキンを使っても、おいしく召しあがれます。

つくりかた

  1. 1

    沸騰したお湯にサラマカ5を入れ、ゆであがり1分前になったら、グリーンアスパラガス、さやいんげんも入れます。ゆでたら湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。グリーンアスパラガス、さやいんげんは小さく切ります。

  2. 2

    プチトマト、アボカドは小さく切り、ホームクッキングうずらの卵(国産)は半分に切り、わかめ(乾)は水で戻し小さく切ります。

  3. 3

    ボウルに①、②、シーチキンSmileLフレーク、汁けをきったホームクッキングシャキッとコーンを混ぜあわせマヨネーズであえ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。

  4. 4

    お好みでサラのりをトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンと畑の恵みのチャンプルー
    シーチキンと畑の恵みのチャンプルー

    キャベツや赤パプリカ、豆腐などの畑の恵みとシーチキンを炒め合わせておいしさアップ。ご飯によく合うチャンプルーです。

  • さんまのひつまぶし風
    さんまのひつまぶし風

    受験生の強い味方『DHA』を含む青魚の缶詰。パパッとライスと合わせてひつまぶし仕立てに。ほうじ茶をかければ、1品で2度おいしい満足メニューです。

  • 卵とシーチキンのあったか雑炊
    卵とシーチキンのあったか雑炊

    雑炊は消化がよく、体も温まり、深夜まで勉強する受験生にぴったりの夜食。ふんわりとろとろの卵とシーチキンの旨みたっぷりの簡単メニューです。

  • 炊き込みカレーピラフ
    炊き込みカレーピラフ

    シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。食欲もドンドンすすみます。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラのり」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラのり」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • のりだく!あんかけそば
    のりだく!あんかけそば

    のりがめんつゆとなじんで磯の香りたっぷりのあんかけそばです。のりのおいしさを存分に味わうことができます。

  • ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ
    ひじきとうずらの卵のフライパンでチキンローフ

    ひじきとうずらの卵がたっぷり入った、フライパンで作るチキンローフです。鶏肉と相性のよいチーズを練りこみました。

  • シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけ
    シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけ

    シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。

  • シーチキンのライスサラダ
    シーチキンのライスサラダ

    野菜を沢山つかったライスサラダです。パプリカなどお好みの野菜を加えても彩りよくおいしく召し上がれます。

  • ソテー野菜のチョップドサラスパ
    ソテー野菜のチョップドサラスパ

    野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

  • 寿のり巻き
    寿のり巻き

    赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨味、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。