はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ

シーチキンと彩り野菜のチョップドサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    495kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    沸騰したお湯にサラマカ5を入れ、ゆであがり1分前になったら、グリーンアスパラガス、さやいんげんも入れます。ゆでたら湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。グリーンアスパラガス、さやいんげんは小さく切ります。

  2. 2

    プチトマト、アボカドは小さく切り、ホームクッキングうずらの卵(国産)は半分に切り、わかめ(乾)は水で戻し小さく切ります。

  3. 3

    ボウルに①、②、シーチキンSmileLフレーク、汁けをきったホームクッキングシャキッとコーンを混ぜあわせマヨネーズであえ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。

  4. 4

    お好みでサラのりをトッピングします。

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