黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。
汁なし黒ごま担々風うどん

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)582kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
-
1袋
-
冷凍うどん
1玉
-
きゅうり
20g
-
ザーサイ
15g
-
A おろししょうが
小さじ1
-
A 豆板醤
小さじ1
-
A 黒ごまペースト
大さじ2
-
A 黒すりごま
大さじ1/2
-
A しょうゆ
小さじ1
-
卵黄
1個
-
白髪ねぎ
適量
-
糸唐辛子
適量
つくりかた
-
1
冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
きゅうり、ザーサイはせん切りにします。
-
3
ボウルにAの材料をよく混ぜ、シーチキンを加えさらに混ぜあわせます。
-
4
器に①を盛り、②、③、白髪ねぎ、糸唐辛子を彩りよくトッピングし、中央に卵黄をのせます。お好みでラー油をまわしかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -
シーチキンとトマトのワンボウルうどん
「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。 -
シーチキンとアボカドのホットサンド
シーチキン、チーズ、アボカドを入れた相性抜群のホットサンドです。キャンプにも最適!
-
シーチキンマヨのホットサンド
シーチキンマヨネーズとチーズをはさんだホットサンドです。キャンプにも最適!