黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。
汁なし黒ごま担々風うどん

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)582kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(1人分)
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1袋
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冷凍うどん
1玉
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きゅうり
20g
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ザーサイ
15g
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A おろししょうが
小さじ1
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A 豆板醤
小さじ1
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A 黒ごまペースト
大さじ2
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A 黒すりごま
大さじ1/2
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A しょうゆ
小さじ1
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卵黄
1個
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白髪ねぎ
適量
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糸唐辛子
適量
つくりかた
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1
冷凍うどんはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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2
きゅうり、ザーサイはせん切りにします。
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3
ボウルにAの材料をよく混ぜ、シーチキンを加えさらに混ぜあわせます。
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4
器に①を盛り、②、③、白髪ねぎ、糸唐辛子を彩りよくトッピングし、中央に卵黄をのせます。お好みでラー油をまわしかけます。
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