野菜がたっぷりのスープパスタです。ベーコンとトマトの旨みを中心に、いろんな野菜の滋味をパスタとともに楽しめるレシピです。
たっぷり野菜のスープパスタ トマト風味
-
調理時間
25分
-
エネルギー
(1人分)422kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
80g
-
A ベーコン
25g
-
A 玉ねぎ
25g
-
A にんじん
25g
-
A セロリ
25g
-
A さやいんげん
10g
-
A ズッキーニ
40g
-
にんにく
3g
-
イタリアンパセリ
適量
-
オリーブ油
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
B 白ワイン
大さじ1
-
B 水
300ml
-
B カットトマト缶
80g
-
B 固形コンソメスープの素
1個
-
B ローリエ
1枚
つくりかた
-
1
A の材料を1cm角に切ります。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにします。
-
2
鍋にオリーブ油を入れ、ベーコンとにんにくを炒めます。香りがしたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒め、B の材料を加えます。
-
3
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
-
4
②が煮えたら、さやいんげんとズッキーニ、③を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
-
5
器に④を入れ、イタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)を回しかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのことひじきのペペロンチーノ
にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
-
さばとキノコの味噌クリームパスタ
さばみそと生クリームが絶妙にマッチしたクリームパスタです。
-
しらすとキャベツのパスタ アンチョビ風味
アンチョビ×キャベツの定番の組み合わせにしらすを合わせました。
-
たことセロリの和風ジェノベーゼ
青じそに白練りごまを加えて、和風のジェノベーゼソースに仕上げました。