はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

アンチョビ×キャベツの定番の組み合わせにしらすを合わせました。

しらすとキャベツのパスタ アンチョビ風味

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    388kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • キャベツ

    100g

  • アンチョビフィレ

    1枚分

  • にんにく

    3g

  • 貝割れ大根

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 釜揚げしらす

    15g

つくりかた

  1. 1

    キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレ、にんにくはみじん切り、貝割れ大根は食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。茹であがりの2分前にキャベツを入れ一緒にゆでます。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子、アンチョビ、白ワインを入れます。

  4. 4

    ③に②を加えて炒め、器に盛り、釜揚げしらすと貝割れ大根をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧