毎日の食卓に はごろもレシピ

イタリアのプーリア州の郷土料理をイメージしました。
オリーブの塩味がアクセントに。

ブロッコリーのラグーパスタ

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    590kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    80g

  • ブロッコリー

    150g

  • にんにく

    5g

  • トマト

    20g

  • むきえび

    80g

  • オリーブ油

    25ml

  • A 白ワイン

    大さじ1

  • A 水

    200ml

  • A 鷹の爪

    1/2本

  • 黒オリーブ(輪切り)

    8g

  • 粉チーズ

    少々

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリーは小さめのざく切り、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。えびはゆでておきます。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたら A を加えます。

  3. 3

    ②にブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで煮たら、フォークの背で潰します。(ブロッコリーを柔らかくなるまで煮るときに、水分が無くなったらその都度水を足します。)

  4. 4

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  5. 5

    ③に④、トマト、えび、黒オリーブを加え混ぜ合わせ、器に盛り粉チーズをふります。

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