さっと混ぜればできあがり。
おいしくて栄養たっぷりのサラダです。
シャキッとコーンとじゃこの大根サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)155kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
大根
小1/6本
-
貝割れ大根
1/4パック
-
ちりめんじゃこ
大さじ1
-
青じそ
2枚
-
プチトマト
2個
-
市販和風ドレッシング
適量
つくりかた
-
1
大根は皮をむいてせん切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
-
2
ボウルに①をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。
-
3
②に汁けをきったシャキッとコーン、ちりめんじゃこ、せん切りにした青じそ、半分に切ったプチトマトを添え、市販和風ドレッシングをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

コーン焼きみそごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。










