ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。
シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)860kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
刺身用まぐろ赤身
150g
-
A ごま油
大さじ1
-
A しょうゆ
小さじ2
-
A おろしにんにく
小さじ1
-
アボカド
1個
-
ご飯
400g
-
つくりかた
-
1
まぐろは約1㎝角に切ります。
-
2
ボウルに A の材料を入れて混ぜ、①とシーチキンを油ごと加え混ぜ合わせます。(冷蔵庫に入れて少しおいて、味をなじませるとよりおいしく召し上がれます。)
-
3
アボカドはスライスします。
-
4
器にご飯を盛り、②と③を盛付けます。サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
たっぷりにんじんのシーチキンおみそ汁
-
担々うどん
-
のりだくコロコロおにぎり