ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。
シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)860kcal
材料(2人分)
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1缶
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適量
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刺身用まぐろ赤身
150g
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A ごま油
大さじ1
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A しょうゆ
小さじ2
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A おろしにんにく
小さじ1
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アボカド
1個
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ご飯
400g
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つくりかた
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1
まぐろは約1㎝角に切ります。
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2
ボウルに A の材料を入れて混ぜ、①とシーチキンを油ごと加え混ぜ合わせます。(冷蔵庫に入れて少しおいて、味をなじませるとよりおいしく召し上がれます。)
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3
アボカドはスライスします。
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4
器にご飯を盛り、②と③を盛付けます。サラきざみをトッピングします。
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