簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
シーチキンとコーンのロールパンサンド

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)442kcal
材料(人分)
-
1缶
-
1/2缶
-
プチトマト
4個
-
リーフレタス
2枚
-
キャベツ
中1枚
-
ロールパン
4個
-
A マヨネーズ
大さじ2と1/2
-
A こしょう
少々
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ロールパンに切り込みを入れます。
-
2
キャベツはせん切りにし、油をきったシーチキンマイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを A とともに混ぜます。
-
3
①にちぎったリーフレタス、②、輪切りにしたプチトマトをそれぞれはさみます。
このレシピを見た人にオススメ
-

無限シーチキンマヨ大根
大根を水きりして、後は混ぜるだけの簡単レシピ!
シーチキンとマヨネーズの最強組み合わせに食べ応えのある大根を加えました。副菜やおつまみにも。 -

ペンネとシーチキンの和風サラダ
低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
-

きくらげ人参しりしり
シーチキンを油ごと使用した、旨みがギュッと詰まったメニューです。きくらげの食感が楽しく、ごまの香りが食欲をそそります。
-

コーンバターしょうゆごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
バターとコーンの相性抜群の簡単レシピです。コーンの美味しさが一番引き立ちます。小腹がすいた時、忙しい時、夜食など、サッと作れます。温かいご飯にバターをのせ、余熱で溶けるバターの香りも楽しみながらお召し上がりください。











