はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとほうれん草のだし巻き卵で、今日も元気にスタート!

シーチキンとほうれん草のだし巻き卵  

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    292kcal

材料(2人分)

  • シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • 4個

  • ほうれん草

    50g

  • だし汁

    40ml

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    適量

  • 大根おろし

    200g

  • 青じそ

    4枚

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は1cmの長さに切ります。フライパンにシーチキン(油ごと)、ほうれん草を入れて火にかけて炒め、塩、こしょうをします。(飾り用にシーチキンを少し取っておきます)

  2. 2

    ボウルに卵をときほぐし、①、だし汁を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    油を熱したフライパンで②を焼き、厚焼き玉子を作り適当な大きさに切ります。

  4. 4

    ③を盛りつけて、取っておいたシーチキンをトッピングし、大根おろし、青じそを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
    シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • シーチキンマヨのエッグトースト
    シーチキンマヨのエッグトースト

    いつものシーチキンマヨネーズに粒マスタードを加えて、少し大人なシーチキンマネーズに。スライスしたゆで卵をのせて見た目が華やかなトーストに仕上げました。

  • シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん
    シーチキンマヨカレー冷やしつけうどん

    カレー風味のシーチキンマヨネーズをつけ汁にアレンジしました。コクのあるつけ汁につるつるの冷やしうどんが良く合う、夏においしいメニューです。

  • シーチキン冷や汁
    シーチキン冷や汁

    シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎

ソーシャルメディア アカウント一覧