シーチキンとほうれん草のだし巻き卵で、今日も元気にスタート!
シーチキンとほうれん草のだし巻き卵
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)292kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
卵
4個
-
ほうれん草
50g
-
だし汁
40ml
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
適量
-
大根おろし
200g
-
青じそ
4枚
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
ほうれん草は1cmの長さに切ります。フライパンにシーチキン(油ごと)、ほうれん草を入れて火にかけて炒め、塩、こしょうをします。(飾り用にシーチキンを少し取っておきます)
-
2
ボウルに卵をときほぐし、①、だし汁を入れ混ぜ合わせます。
-
3
油を熱したフライパンで②を焼き、厚焼き玉子を作り適当な大きさに切ります。
-
4
③を盛りつけて、取っておいたシーチキンをトッピングし、大根おろし、青じそを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-
クリームスープスパゲッティのポットパイ
サクサクのパイの中は、クリーミーなスープスパゲッティ!おもてなし料理にも使えます。
-
シーチキンとコーンのロールパンサンド
簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!
-
シーチキンと卵のあったか雑炊
体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
-
シーチキンのレタスチャーハン
手軽に作れるスピードメニュー。レタスの歯ざわりが新鮮です。