毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとほうれん草で、今日も元気にスタート!

元気だしまき

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    256kcal

材料(2人分)

  • シーチキンマイルド

    (70g缶)1缶

  • 4個

  • ほうれん草

    50g

  • だし汁

    40ml

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 適量

  • 大根

    200g

  • しそ

    4枚

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は1cmの長さに切り、油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをします。

  2. 2

    ボウルに卵をときほぐし、油をきったシーチキンマイルド、①のほうれん草、だし汁を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    油を熱したフライパンで、②を焼き、だしまき玉子を作り適当な大きさに切ります。

  4. 4

    ③を盛り付けて、大根おろし、しその葉を添えます。

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