シーチキンとほうれん草のだし巻き卵で、今日も元気にスタート!
シーチキンとほうれん草のだし巻き卵
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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)292kcal
材料(2人分)
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1缶
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卵
4個
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ほうれん草
50g
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だし汁
40ml
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
適量
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大根おろし
200g
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青じそ
4枚
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
ほうれん草は1cmの長さに切ります。フライパンにシーチキン(油ごと)、ほうれん草を入れて火にかけて炒め、塩、こしょうをします。(飾り用にシーチキンを少し取っておきます)
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2
ボウルに卵をときほぐし、①、だし汁を入れ混ぜ合わせます。
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3
油を熱したフライパンで②を焼き、厚焼き玉子を作り適当な大きさに切ります。
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4
③を盛りつけて、取っておいたシーチキンをトッピングし、大根おろし、青じそを添えます。
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