はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとほうれん草で、今日も元気にスタート!

シーチキンとほうれん草のだし巻き卵  

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    256kcal

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は1cmの長さに切ります。フライパンにシーチキン(油ごと)、ほうれん草を入れて火にかけて炒め、塩、こしょうをします。

  2. 2

    ボウルに卵をときほぐし、①、だし汁を入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    油を熱したフライパンで②を焼き、厚焼き玉子を作り適当な大きさに切ります。

  4. 4

    ③を盛り付けて、大根おろし、青じその葉を添えます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧