香ばしいほうじ茶の香りがする、きのこがたっぷり入ったお茶漬けです。
きのことシーチキン純のほうじ茶漬け
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)340kcal
材料(2人分)
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1缶
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1/2袋
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A しいたけ
2個
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A えのきだけ
30g
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A 舞たけ
30g
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しょうが
1/2片
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B しょうゆ
大さじ2
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B みりん
大さじ2
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B 酒
大さじ2
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B 水
50ml
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ご飯
茶碗2膳分
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ほうじ茶
適量
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山椒
適宜
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糸三つ葉
適宜
つくりかた
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1
A は石づきをとり、食べやすい大きさにします。しょうがはせん切りにします。
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2
鍋にB を入れて煮立て、①を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
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3
お茶碗にご飯を盛り、②、シーチキン純をのせ、ぎんなんを散らします。
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4
ほうじ茶を回しかけ、お好みで山椒をかけたり、糸三つ葉を添えてお召し上がりください。
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