はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

香ばしいほうじ茶の香りがする、きのこがたっぷり入ったお茶漬けです。

きのこと「シーチキン純」のほうじ茶漬け

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    340kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    A は石づきをとり、食べやすい大きさにします。しょうがはせん切りにします。

  2. 2

    鍋にB を入れて煮立て、①を加えて水分がなくなるまで煮詰めます。

  3. 3

    お茶碗にご飯を盛り、②、シーチキン純をのせ、ホームクッキングぎんなんを散らします。

  4. 4

    ほうじ茶を回しかけ、お好みで山椒をかけたり、糸三つ葉を添えてお召し上がりください。

このレシピを見た人にオススメ

  • 茶碗蒸し
    茶碗蒸し

    王道の茶碗蒸し。舌触りなめらかな茶碗蒸しに仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧