はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

ペンネとシーチキンの和風サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    136kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    Carboffペンネはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。

  3. 3

    ボウルに A を入れ、①、②、オイル不使用シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふりかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンでにんじゃがサラスパ
    シーチキンでにんじゃがサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • シーチキンとなすのレンチン重ね蒸し
    シーチキンとなすのレンチン重ね蒸し

    香味野菜入りのシーチキンをなすにトッピング。なすがとろっとして照り焼き風の甘辛だれがよく合います。油を使わずヘルシー!

  • シーチキンのサラダ春巻き
    シーチキンのサラダ春巻き

    野菜たっぷり、サラダ感覚の春巻きです。中身に火を通す必要はないので春巻きがカラッとあがれば十分です。冷めてもおいしいので行楽弁当や、おもてなし料理にもぴったりです。

  • シーチキンのヒラヤーチー
    シーチキンのヒラヤーチー

    沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。

ソーシャルメディア アカウント一覧