おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。
いつでも手軽な定番メニューです。
ほうれん草のバター炒め

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)145kcal
材料(2人分)
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1缶
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ほうれん草
中1束
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ベーコン
2枚
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バター
15g
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
ほうれん草は5cmの長さに切り、ベーコンは1cmの幅に切っておきます。
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2
熱したフライパンにバターを入れ、ベーコン、ほうれん草、シャキッとコーンを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
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じゃがバタコ
ホクホクのじゃがいもに、コーンの食感がマッチ。バターの香ばしさとコクで味わいもアップします。
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クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。










