毎日の食卓に はごろもレシピ

おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。
いつでも手軽な定番メニューです。

ほうれん草のバター炒め

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    145kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は5cmの長さに切り、ベーコンは1cmの幅に切っておきます。

  2. 2

    熱したフライパンにバターを入れ、ベーコン、ほうれん草、シャキッとコーンを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

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    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。

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    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
    バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。

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    あったかいシチューにコーンを入れました。
    コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

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    簡単サンドの朝ごはんを食べて、シャキッと行こう!

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    味の決め手はシーチキン&シャキッとコーン。
    栄養もボリュームも満点のメニューです。

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