毎日の食卓に はごろもレシピ

おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。
いつでも手軽な定番メニューです。

ほうれん草のバター炒め

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    145kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ほうれん草は5cmの長さに切り、ベーコンは1cmの幅に切っておきます。

  2. 2

    熱したフライパンにバターを入れ、ベーコン、ほうれん草、シャキッとコーンを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー
    シーチキンSmileで人参しりしりそうめんチャンプルー

    にんじんしりしりを、そうめんと合わせてチャンプルーにアレンジ。シーチキンの旨みでおいしさアップ!

  • コーン肉そぼろ丼
    コーン肉そぼろ丼

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

  • コーン梅しらすごはん
    コーン梅しらすごはん

    コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
    梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • コーンマヨトースト
    コーンマヨトースト

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。
    コーン&チーズ&マヨネーズの相性抜群なパン。こんがり焼きあげればチーズとマヨネーズの香ばしさが食欲をそそります。

ソーシャルメディア アカウント一覧