はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとブロッコリーのプロテインサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    272kcal

材料(1人分)

  • オイル不使用シーチキンマイルド(70g)

    1缶

  • ブロッコリー(冷凍でも可)

    100g

  • プチトマト

    3個

  • セロリ

    30g

  • ゆでたまご

    1個

  • アーモンド

    2粒

  • A プレーンヨーグルト

    80g

  • A オリーブ油

    小さじ1

  • A カレー粉

    少々

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A 塩

    2g

  • A こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ゆでてから粗みじん切りにします。(冷凍ブロッコリーの場合は表示時間通りに電子レンジで加熱し、粗みじん切りにします)

  2. 2

    プチトマト、セロリ、ゆでたまごは角切りにします。

  3. 3

    ボウルに②、A、オイル不使用シーチキンを入れ、よく混ぜます。

  4. 4

    ①を器に盛り、③をのせ、砕いたアーモンドを散らします。

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