はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。

包まないおはぎ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    95kcal

材料(8個分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器にご飯、片栗粉、水を入れて混ぜラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱します。

  2. 2

    ラップを外し、しゃもじ等でご飯をつぶすように全体をよく混ぜます。

  3. 3

    ②を8等分にし丸め、ゆであずきをかけます。

※一口サイズのおはぎです。大きめのおはぎを作りたい場合は、ご飯を4等分にして下さい。

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