定番のコールスローサラダにオイル不使用のシーチキンを加え、さらにドレッシングにも油を使わずさっぱりヘルシーに仕上げました。
オイル不使用でさっぱり!シーチキンのコールスローサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)96kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
1/2缶
-
キャベツ
1/8個
-
にんじん
中1/4本
-
塩
小さじ1/2
-
A 酢
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツ、にんじんは細切りにして塩をふって混ぜ5分ほどおき、水けをしぼります。
-
2
ボウルに A の材料を混ぜ、①、シーチキンSmile オイル不使用マイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -

コーンをたっぷりシーチキンお好み焼き
お好み焼きの表面にシーチキンを入れて焼くと、シーチキンが焼けた香りで食欲がそそられます。
子供も大人も大好き、プチプチとしたコーンをトッピングし、大満足な1品に。 -

コーン肉そぼろ丼
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。 -

コーンバターごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。











