シーチキンでつけナポリタン

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)749kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
100g
-
Home Cooking マッシュルームランダムスライス(国産)(95g)
1/2袋
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピーマン
1個
-
オリーブ油
大さじ1
-
A おろしにんにく
小さじ1
-
A カットトマト缶詰(400g)
1/2缶
-
A 顆粒コンソメスープの素
大さじ1
-
A 水
200ml
-
塩、こしょう
各少々
-
粉チーズ
適量
-
乾燥パセリ
適宜
-
ゆで卵
適宜
つくりかた
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き、5mm幅に切ります。
-
2
ポポロスパはゆでで湯をきり、オリーブ油(分量外)を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブ油、①を入れ炒め、玉ねぎが透き通ったら、シーチキン、汁けをきったマッシュルーム、A を加え煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に入れ、粉チーズをふりかけます。
-
5
②にお好みでパセリをふりかけ、半分に切ったゆで卵を添え、④につけながらいただきます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
シーチキンの無限きのこ
シーチキンときのこの旨みににんにく、しょうがの香りが相まって食欲をそそるひと皿に。
そのままでも、ご飯のお供にも。 -
ナポリタン
王道のナポリタン。牛乳を少し加えてマイルドに仕上げています。
-
パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン
~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい!