~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい!
パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)1533kcal
材料(1人分)
-
100g
-
厚切りベーコン
100g
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ピーマン
中1/2個
-
A トマトケチャップ
大さじ4
-
A バター
10g
-
サラダ油
大さじ1
-
市販のとんかつ
1枚
-
※ポポロスパ12分、ナポリタンによく合うポポロスパでもお楽しみいただけます。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて湯をきります。
-
2
玉ねぎとピーマンは薄切りにします。厚切りベーコンは1cm幅に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、②を炒め、①と A を加えて炒め合わせます。
-
4
器に盛り、とんかつをのせ、お好みでトマトケチャップ(分量外)をかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-
コーンクリームカルボナーラ
牛乳や生クリームの代わりにコーンクリームを使って作るカルボナーラです。ソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。
-
はごろも舞たっぷりきのこパスタ
山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。 -
梅としらすのさっぱりパスタ
梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。