メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
調理時間
20分
-
エネルギー
(1人分)387kcal
材料(2人分)
-
30g
-
1袋
-
1缶
-
1/2箱
-
玉ねぎ
中1/4個
-
じゃがいも
中1/4個
-
にんじん
25g
-
ブロッコリー
25g
-
サラダ油
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
牛乳
200ml
-
バター
10g
つくりかた
-
1
玉ねぎ、じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切ります。
-
2
メスティンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、軽く炒めます。
-
3
②にあさりと野菜ソース、じゃがいも、ブロッコリーを加え、野菜が柔らかくなったら、ポポロマカを加え、かきまぜながら3分間煮込みます。
-
4
牛乳、シーチキン、シャキッと!コーンを加えてひと煮立ちさせ、バターを加えて全体をよく混ぜます。
※メスティン2合サイズのレシピです。
塩みが気になる方は、水を足してください。
このレシピを見た人にオススメ
-
コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー
シーチキンの旨みたっぷりの油となすは好相性!甘辛みそで炒め合わせたご飯によくあうチャンプルーです。
-
いんげんとシャキッとコーンの彩りスパゲッティ
鮮やかな色合いと、たっぷりの栄養が自慢。マイルドなコンソメ風味です。
-
シャキッと!コーンときのこのサラダ
旬のきのこをたっぷり使った、おなかから綺麗になれるサラダです。
-
あさりと野菜ソースの炊き込みごはん きのこバター風味
パスタソースを使った簡単メニュー。あさりときのこの相性がぴったり!