メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)387kcal
材料(2人分)
-
30g
-
1袋
-
1缶
-
1/2箱
-
玉ねぎ
中1/4個
-
じゃがいも
中1/4個
-
にんじん
25g
-
ブロッコリー
25g
-
サラダ油
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1
-
牛乳
200ml
-
バター
10g
つくりかた
-
1
玉ねぎ、じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm幅のいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切ります。
-
2
メスティンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、軽く炒めます。
-
3
②にあさりと野菜ソース、じゃがいも、ブロッコリーを加え、野菜が柔らかくなったら、ポポロマカを加え、かきまぜながら3分間煮込みます。
-
4
牛乳、シーチキン、シャキッと!コーンを加えてひと煮立ちさせ、バターを加えて全体をよく混ぜます。
※メスティン2合サイズのレシピです。
塩みが気になる方は、水を足してください。
このレシピを見た人にオススメ
-

メスティンで!パスタソースで簡単炊き込みご飯
味付けはパスタソースだけ!簡単に炊き込みご飯ができます。
-

クラムチャウダー風鍋
-

シーチキンの豆腐サラダ
シンプルなサラダにシーチキンをのせるだけ。豆腐との相性は抜群です。マヨネーズとあえてもおいしく召し上がれます。
-

バタコごはん
シャキッと!コーンでレッツバタコ!。バターコーンをたっぷりご飯に混ぜるだけのお手軽レシピで、子供から大人まで大満足のコーンごはんに。











