シンプルなサラダにシーチキンをのせるだけ。豆腐との相性は抜群です。マヨネーズとあえてもおいしく召し上がれます。
シーチキンの豆腐サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)79kcal
材料(4人分)
-
1袋
-
絹ごし豆腐
1/2丁
-
リーフレタス
3枚
-
きゅうり
1本
-
プチトマト
3個
-
わかめ(乾)
2g
-
マヨネーズ
適量
つくりかた
-
1
絹ごし豆腐は1cm角に切ります。リーフレタスは一口大に、きゅうりは斜め薄切りに、プチトマトは4等分のくし切りにします。わかめは水戻しをして水けをきります。
-
2
器にリーフレタス、きゅうり、わかめ、絹ごし豆腐、シーチキンの順に盛り付け、プチトマトをのせます。マヨネーズをかけてお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンカリフォルニアロール
見て楽しい、食べて美味しい!一口サイズでお子様にも人気です。
またパーティーメニューにもおすすめ! -
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
メスティンでペンネグラタン風
-
メスティンでカレーペンネグラタン風