毎日の食卓に はごろもレシピ

シンプルなサラダにシーチキンをのせるだけ。豆腐との相性は抜群です。マヨネーズとあえてもおいしく召し上がれます。

シーチキンの豆腐サラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    79kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    絹ごし豆腐は1cm角に切ります。リーフレタスは一口大に、きゅうりは斜め薄切りに、プチトマトは4等分のくし切りにします。わかめは水戻しをして水けをきります。

  2. 2

    器にリーフレタス、きゅうり、わかめ、絹ごし豆腐、シーチキンの順に盛り付け、プチトマトをのせます。マヨネーズをかけてお召し上がりください。

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