シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
シーチキン明太マヨパスタ
-
調理時間
15分
-
エネルギー
(1人分)702kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1缶
-
100g
-
A 辛子明太子
1/4腹
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A ポン酢しょうゆ
小さじ2
-
バター
10g
-
青じそ
2枚
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
ボウルにシーチキン(液汁ごと)とAを入れて混ぜ、さらに①と溶かしバターを入れよく混ぜ合わせます。
-
3
器に②を盛り付け、せん切りにした青じそをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
きのこのシーチキン和風スパゲッティ
食物繊維が豊富なしめじ、しいたけを使った、お子様にも食べやすい和風スパゲッティです。
-
夏色トマトのシーチキン冷製スパゲッティ
ひんやり夏トマトとシーチキンの名コンビ。食欲のない夏も、モリモリいけます!
-
のりたっぷりのシーチキンおろしスパゲッティ
シーチキンと相性の良いしょうゆベースの味付けに、大根おろしを加えて、さっぱりとしながらも、旨みのあるパスタに仕上げました。
-
キン肉おにぎらず