コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
コーンチーズホットサンド

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)364kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
バター
10g
-
ピザ用チーズ
50g
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
スライスチーズ(チェダーとけるタイプ)
2枚
つくりかた
-
1
耐熱容器に汁けをきったシャキッと!コーン、バターを入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせます。
-
2
ホットサンドメーカーの両面にバター(分量外)を薄くぬります。
-
3
②に食パンを置き、スライスチーズ、①、スライスチーズ、食パンの順にのせます。
-
4
ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。途中、焦げないように様子をみながら焼いてください。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキンのヒラヤーチー
沖縄の家庭料理「ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼き)」。シーチキン、ニラ、シャキッと!コーンを入れてこんがり焼きました。
-

シーチキンプロテインサラダ
マヨネーズの代わりに豆腐をペースト状にしたソースで具材を和えたたんぱく質たっぷり(1/2日分)のサラダです。(日本人の食事摂取基準では、成人は1日あたり男性65g、女性50gのたんぱく質が必要とされています。)
-

ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-

コーンな和風シーチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。










