はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

つるんとのど越しのよい「稲庭風うどん」はサラダうどんにピッタリ。
「シーチキン」の旨みと卵のコクがおいしい一品です。

シーチキンとたまごのサラダうどん

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    527kcal

材料(1人分)

  • シーチキンSmile Lフレーク (50g)

    1袋

  • テーブルマーク 冷凍「稲庭風うどん」

    1玉

  • リーフレタス

    20g

  • 紫玉ねぎ(薄切り)

    20g

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    適量

  • A 砂糖

    小さじ1/4

  • A マスタード

    小さじ2

  • A 酢

    小さじ1

  • A 白だし

    小さじ1

  • A 塩

    ひとつまみ

  • A 黒こしょう

    少々

つくりかた

  1. 1

    冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジ(600W)で約3分20秒加熱し、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、シーチキン(液汁ごと)を加えて、さらに混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に①を盛り、一口大にちぎったリーフレタスをのせ、②をまわしかけ、紫玉ねぎ、4等分に切ったゆで卵をのせます。

  4. 4

    お好みでマヨネーズを細く絞って、黒こしょう(分量外)をふり、よく混ぜていただきます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧