毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとたまごの朝たんごはん

  • 調理
    時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    404kcal

材料(1人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    お茶碗にご飯を盛り、シーチキンと卵黄をのせます。

  2. 2

    小ねぎをトッピングし、しょうゆをまわしかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
    シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ

    オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
    トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。

  • 丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
    丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き

    オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪

  • 汁なし黒ごま担々風うどん
    汁なし黒ごま担々風うどん

    黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
    卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
    シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

ソーシャルメディア アカウント一覧