シーチキン、チーズ、アボカドを入れた相性抜群のホットサンドです。キャンプにも最適!
シーチキンとアボカドのホットサンド

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)423kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
玉ねぎ
10g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
バター
5g
-
食パン(6枚切り)
2枚
-
スライスチーズ(とけるタイプ)
2枚
-
アボカド
1/2個
つくりかた
-
1
ボウルにシーチキンSmile Lフレーク、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
2
ホットサンドメーカーの両面にバターをぬります。
-
3
②に食パンを置き、スライスチーズ、薄切りにしたアボカド、①、スライスチーズ、食パンの順にのせます。
-
4
ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で両面を焼きます。焦げないように途中様子をみながら焼いてください。
-
5
半分に切って器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンとトマトと玉ねぎで作るトマトソースパスタ
生のトマトと玉ねぎを追加した、フレッシュ感がおいしいトマトソース。
-
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
シーチキンとトマトのワンボウルうどん
「シーチキン」とトマトの旨みが良いだしとなり、
もちもちとしたコシのある「さぬきうどん」にとても良く合います。 -
シーチキンとたまごのサラダうどん
つるんとのど越しのよい「稲庭風うどん」はサラダうどんにピッタリ。
「シーチキン」の旨みと卵のコクがおいしい一品です。