ひとつの鍋でゆでてみよ~!キャベツと鶏のささみでヘルシーに。塩昆布がアクセントです。
キャベツとささみと塩昆布のサラスパ

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調理
時間5分
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エネルギー
(1人分)451kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1袋
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キャベツ
中1枚
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鶏ささみ肉
1本
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A 塩昆布
5g
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A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
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A ごま油
小さじ2
つくりかた
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1
キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、鶏ささみ肉は一口大に切ります。
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2
ボウルに、A を入れてよく混ぜ合わせておきます。
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3
沸騰したお湯に①、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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4
②に③を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
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