コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。昆布の旨みとコーンの甘みがご飯によく合います。
コーン昆布ごはん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)302kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
米
2合
-
A 水
370ml
-
A 昆布の佃煮
50g
-
A 塩
小さじ1/2
つくりかた
-
1
米はといで水けをきって炊飯器に入れます。
-
2
①にシャキッと!コーンを汁ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせます。
-
3
通常通りに炊き上げ、さっくり混ぜ合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-

コーンハムチーズおにぎり
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。 -

コーンバターごはん
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。 -

キッズナポリタン タコさんナポリタン
~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
お子様のためのナポリタン。お子様も食べやすいブロッコリーを使ってタコさんウィンナーをトッピングしました。作るのも食べるのも楽しくなるナポリタンです。 -

サラスパのかつのりサラダ
焙炒ソフト削りとサラきざみをたっぷりかけたサラスパサラダ。野菜はご家庭にあるもので作ってもおいしく召し上がれます。










