コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。
生ハムコーンおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)216kcal
材料(2個分)
-
1/3缶
-
生ハム
20g
-
モッツァレラチーズ
30g
-
ご飯
2膳分
-
粗びき黒こしょう
適量
※生ハムはサラミや普通のハム、モッツァレラチーズはプロセスチーズに置き換えてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
シャキッとコーンはしっかり汁けをきります。生ハムとモッツァレラチーズは小さめに切ります。
-
2
ご飯に①を加えよく混ぜ合わせ、2等分にして握り、粗びき黒こしょうを表面にふります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。
-
ひじきの彩りサラダ
ひじきの食物繊維たっぷりで、女性に嬉しいサラダです。
-
コーンハムチーズおにぎり
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。 -
コーンとクリームチーズのごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
クリームチーズとかつお節をコーンに混ぜて、しょうゆで味付けするだけです。チーズとかつお節は相性がよく、旨みを引き立たせます。コーンの彩りも加わって見た目もかわいらしいご飯レシピです。