コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンは大人も楽しめます!生ハムとモッツァレラチーズを使ったちょっと豪華なおにぎりです。生ハムの塩けがおいしいおにぎりの味になっています。ラップでくるんでラッピングすればおもてなし料理にもぴったりです。
生ハムコーンおにぎり

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1個分)216kcal
材料(2個分)
-
1/3缶
-
生ハム
20g
-
モッツァレラチーズ
30g
-
ご飯
2膳分
-
粗びき黒こしょう
適量
※生ハムはサラミや普通のハム、モッツァレラチーズはプロセスチーズに置き換えてもおいしくできます。
つくりかた
-
1
シャキッとコーンはしっかり汁けをきります。生ハムとモッツァレラチーズは小さめに切ります。
-
2
ご飯に①を加えよく混ぜ合わせ、2等分にして握り、粗びき黒こしょうを表面にふります。
このレシピを見た人にオススメ
-

お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-

コーンチーズホットサンド
コーンとチーズをたっぷりはさんだホットサンドです。コーンの甘みとプチプチ感がたまりません。
-

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

コーンな和風シーチキンごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。










