毎日の食卓に はごろもレシピ

海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

のりバター

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    90kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    バターは室温にもどし、柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルにサラきざみと水を入れ、よく混ぜながらサラきざみをしっとりさせます。

  3. 3

    ②に①のバター、塩を入れて混ぜ、全体が均一になるまで混ぜ合わせます。

お好みで2cm程度の厚さに切ったフランスパンにのりバターを塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いてもおいしく召し上がれます。

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