豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。
枝豆のパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)673kcal
材料(1人分)
つくりかた
-
1
ポポロスパ7分結束はゆでて水けをきっておきます。
-
2
枝豆は塩ゆでし、さやから出しておきます。
-
3
ボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、①、②を加えてよくからめ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
担々うどん
-
のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-
ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)
イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。