豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。
枝豆のパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)673kcal
材料(1人分)
つくりかた
-
1
ポポロスパ7分結束はゆでて水けをきっておきます。
-
2
枝豆は塩ゆでし、さやから出しておきます。
-
3
ボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、①、②を加えてよくからめ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキン納豆つけだれそうめん
-

シーチキン旨つゆそうめん
-

のび~るキンパ風おにぎり
「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!
-

シーチキンのちらし寿司
シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。











