豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。
枝豆のパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)673kcal
材料(1人分)
つくりかた
-
1
ポポロスパ7分結束はゆでて水けをきっておきます。
-
2
枝豆は塩ゆでし、さやから出しておきます。
-
3
ボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、①、②を加えてよくからめ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

かけのり 和風ポテトサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです -

かけのり 豆腐サラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。豆腐たっぷりのサラダです。
-

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP -

のりだくシーチキン鍋
シーチキンとのりの旨みがたっぷり入ったのり鍋です。











