豆と野菜両方の栄養素を持った枝豆は、大豆と同様に栄養価が高い野菜です。
サラきざみの香りがきいた、夏のスタミナ不足解消メニューです。
枝豆のパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)673kcal
材料(1人分)
つくりかた
-
1
ポポロスパ7分結束はゆでて水けをきっておきます。
-
2
枝豆は塩ゆでし、さやから出しておきます。
-
3
ボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、①、②を加えてよくからめ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん
シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
-
シーチキンで魚介つけうどん
かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。 -
シーチキンの朝たんよくばり丼
ごはんにシーチキン、納豆、クリームチーズ、卵をのせて、たんぱく質たっぷりの朝ごはんになります。
-
のりだく肉つけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。