サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。豆腐たっぷりのサラダです。
かけのり 豆腐サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)125kcal
材料(2人分)
-
適量
-
絹ごし豆腐
1丁
-
プチトマト
4個
-
ラディッシュ
1個(適宜)
-
水菜
20g
-
市販ごまレッシング
適量
-
-
-
つくりかた
-
1
豆腐は一口大、プチトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにします。
-
2
器に3㎝幅程度に切った水菜を敷き、①を盛り、サラきざみを散らします。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
このレシピを見た人にオススメ
-

かけのり シーチキンと大根のサラダ
サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シャキシャキせん切り大根とシーチキンのサラダです。
-

混ぜのり シーチキン炊き込みご飯
海苔の風味を存分にお楽しみください
-

混ぜのり 和風ポテトサラダ
サラきざみを混ぜて、混ぜのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
お好みの漬物を刻んで入れてシャキシャキの食感も楽しめる和風ポテサラです -

かけのり 梅そうめん
夏の暑い時期にさっぱりと食べられるそうめんです。最後にきざみのりをトッピングし、のりの風味をお楽しみください。











