毎日の食卓に はごろもレシピ

サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。シャキシャキせん切り大根とシーチキンのサラダです。

かけのり シーチキンと大根のサラダ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    174kcal

材料(2人分)

  • サラきざみ

    適量

  • お好みのシーチキン

    70g

  • 大根

    150g

  • プチトマト

    3個

  • ゆで卵

    1個

  • 市販和風ドレッシング

    適量

  • レタス

    適量

  • 青じそ

    適量

  •  

  •  

  •  

つくりかた

  1. 1

    大根は皮をむいてせん切りにします。プチトマトは半分に切ります。ゆで卵はくし型に切ります。

  2. 2

    器にレタスを敷き、①の大根、青じそ、シーチキンを盛り、サラきざみをトッピングします。
    周りにプチトマト、ゆで卵を彩りよく飾ります。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

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