毎日の食卓に はごろもレシピ

のりだくコロコロおにぎり

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1個分)

    33kcal

材料(10個分)

つくりかた

  1. 1

    ボウルにご飯と塩を入れ混ぜ合わせ、10等分にし丸めます。

  2. 2

    大きめのお皿にサラきざみをひろげ、①の周りにまぶしつけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • のりだくバターまぜうどん
    のりだくバターまぜうどん

    もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。

  • シーチキンで魚介つけうどん
    シーチキンで魚介つけうどん

    かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
    つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

  • 悪魔のシーチキンうどん
    悪魔のシーチキンうどん

    めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
    シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。

  • 担々うどん
    担々うどん

ソーシャルメディア アカウント一覧