大根とオイルサーディンを使った、しっかりとした味付けのステーキです。
オイルサーディンと大根のステーキ

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							調理
時間20分
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							エネルギー
(1人分)125kcal
 
材料(4人分)
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1缶
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適量
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大根
1/2本
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バター
大さじ1
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薄力粉
少々
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A おろしにんにく
小さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A しょうゆ
大さじ1
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塩、こしょう
少々
 
つくりかた
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								1
大根は皮をむき約2cmの厚さに切り、面とりをします。耐熱皿に並べラップをして電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、大根から出た水分をきっておきます。
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								2
①の大根に薄力粉をうすくまぶします。フライパンにバターを熱し大根を入れてこんがりと焼き目がつく程度ソテーし、軽く塩、こしょうをふります。
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								3
②のフライパンに(大根は端によせる)、油をきったオイルサーディンを並べいれ、中火でこんがり焼きます。
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								4
③に混ぜ合わせた A をまわしいれて、全体にからめます。お皿に盛り付けて、わさふりをふりかけます。
 
※大根にうすく薄力粉をつけるとこんがり焼け、タレもからみやすくなります。
※わさふりをふりかけると、より一層風味が向上します。
※わさふりは、はごろもフーズ(株)の登録商標です。
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